BON GARBA CHAUD


Le garba est la semoule de manioc (l'attiéké) comme je vous l'avais expliqué dans un précédent article. L'attiéké est le plan national Ivoirien par excellence. Il n'est plus a présenter. Dans l'argot Ivoirien il est appelé GARBA. Voici la recette. 


Pour 4 personnes :

  • 4 darnes de poisson capitaine
  • 3 piments frais vert émincé
  • 1 cube maggi
  • sel,poivre
  • 1 gros oignon émincé 
  • huile de friture
  • 4 cs de farine
  • 400 g d'attiéké 
Méthode :

Laver le poisson dans un saladier en y ajoutant du sel et du vinaigre d'alcool.
Rincer. Sécher le poisson avec du papier absorbant. Saler, poivrer et les fariner réserver. Chauffer l'huile de friture dans une poêle. Lorsqu'elle est à bonne température y frire les poissons et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.Pendant que le poisson cuit, humidifier légèrement l'attiéké et le cuire aux micro-ondes ou à la vapeur comme précédemment expliqué dans la catégorie "accompagner avec".  Après la cuisson du poisson et de l'attiéké dresser le plat.Bon appétiiiiiiiiii !!!  

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