Le garba est la semoule de manioc (l'attiéké) comme je vous l'avais expliqué dans un précédent article. L'attiéké est le plan national Ivoirien par excellence. Il n'est plus a présenter. Dans l'argot Ivoirien il est appelé GARBA. Voici la recette.
Pour 4 personnes :
- 4 darnes de poisson capitaine
- 3 piments frais vert émincé
- 1 cube maggi
- sel,poivre
- 1 gros oignon émincé
- huile de friture
- 4 cs de farine
- 400 g d'attiéké
Méthode :
Laver le poisson dans un saladier en y ajoutant du sel et du vinaigre d'alcool.
Rincer. Sécher le poisson avec du papier absorbant. Saler, poivrer et les fariner réserver. Chauffer l'huile de friture dans une poêle. Lorsqu'elle est à bonne température y frire les poissons et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.Pendant que le poisson cuit, humidifier légèrement l'attiéké et le cuire aux micro-ondes ou à la vapeur comme précédemment expliqué dans la catégorie "accompagner avec". Après la cuisson du poisson et de l'attiéké dresser le plat.Bon appétiiiiiiiiii !!!
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