Pour 4 personnes il faut :
- 1 kg de carottes
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon en dés
- 20 cl de crème fraîche fleurette
- persil, sel, poivre
- 6 darnes de capitaine
- 1 oignon émincé
- 2 cs de vinaigre d'alcool blanc
- 1 citron en rondelles
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cs de court-bouillon poissons avec des morceaux de légumes
Laver et gratter les carottes. A l'aide d'une mandoline les couper en bâtonnets.
Cuire les carottes à la vapeur pendant 15 dès le chuchotement de la soupape.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit
translucide.
Ajouter les carottes,saler, poivrer. Ajouter la crème liquide mélanger et laisser mijoter à découvert sur feu très doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Méthode pour le poisson :
Mettre le poisson dans une terrine avec une cs de sel et 2 cs de vinaigre d'alcool.Frotter le poisson et le rincer. Saler, poivrer réserver.
Dans la papillote en silicone mettre l'oignon émincer, le poisson et le court-bouillon dilué dans le verre sur le poisson.
Ajouter les rondelles de citron , le bouquet garni et enfourner au four préchauffer à 200°c pour 30 minutes.
Servir avec les carottes et régaler-vous.
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